为什么谈论妇科疾病是耻辱?“芭比金刚”想让女性个护用品拥有日常化标签


“曾经有一次在从三亚去海口的两小时高铁路程上特别难熬,因为被妇科疾病困扰,因此萌生了这个想法。”虽然这个细分品类很多人看不起眼,但对于女性意义重大,芭比金刚的创始人曾娟阐释了创业初衷。

实际上,女性患上妇科疾病的几率非常高,将近占到女性人数的一半,而育龄女性几率更是达到接近90%。不恰当的卫生习惯、性生活、低免疫力……都有可能感染妇科疾病。深圳某家公立医院有关乎妇科生殖的检测,医院每年能营收6000万的妇检项目费用,检验次数亿次以上,并且附带的药品零售也有百亿级的市场,在2016年,中国妇科药品OTC零售销量已有近400亿元的市场规模。

这是个庞大的数字,涉及的女性群体非常多,但许多人恰好忽视了,创始人曾娟补充说道:“这是因为大家都不愿提及,比较常见的看法是很多女性会以患有妇科病为耻,但这并不代表一定是女性发生了不洁的性生活,也有可能是由粪便杆菌和尿液污染引起,我们希望‘芭比金刚’也可以打造成日常化的私密护理用品,就如日常护肤一样平常。

微信图片_20170830143225

“避孕套以前是在药店卖的,销量很不好,现在几乎在任何地方都可以买到,并且包装如巧克力一样漂亮。我们将美学注入妇科世界,因为妇科比感冒还常见,摆脱女性面对妇科的羞耻感,提倡以正确安全的方式护理女性私密部位,不再被妇科卫生问题所困扰是我们想做的。”

芭比金刚的首款产品为Mimimi女士冲洗器,外观设计如同水杯,功能为提供给女士日常私处清洁,具有外阴冲洗&内阴冲洗的功能,女性阴道口毗邻肛门和尿道口,致病体可经阴道一直上行感染,因此通过外阴清洗保持清洁是预防感染的重要方式。“但不推荐阴道冲洗成为日常的卫生习惯,因为阴道里本身寄身着保护女性的有益菌,常常干扰会破坏正常的阴道微生态,因此建议在医生的指导下使用冲洗工具。”采用人体工学设计的Mimimi相比传统的冲洗器能够有效降低女性冲洗时的二次受伤与二次感染,让女性冲洗更舒适。

使用Mimimi女士冲洗器大约30s秒即可完成一次清洗,并配有一次性内阴冲洗头与各种不同时期洗液。在冲洗器底部,女性可自由接换冲洗器水杯(170ml)或矿泉水瓶(紧急)使用。

2

除了Mimimi阴道冲洗器,芭比金刚还推出了乳酸杆菌凝胶,“乳杆菌在阴道里可以分泌过氧化氢,产生酸性让阴道其它有益菌存活,他就像阴道里的太阳一样,照耀着有益菌茁壮成长,我们研发的3.8PH活性乳杆菌,内含一个亿活性乳杆菌,可以有效帮助女性增强自身抵抗力。”曾娟解释,几乎所有妇科问题都是因为有益菌的缺失。此种乳酸杆菌来自于健康女性阴道取样并培植,采用包埋技术使有效活菌可以在常温运输中存活。

创始人曾娟补充,现有售卖渠道以美容院和情趣店为主,暂时没有大批量铺上市面渠道,如OTC、超市等。“用户对我们的认知可能还比较低,有一种顾虑是前期花了大量的精力铺上去,但是效果不好那么就是事倍功半了。”

现在Mimimi阴道冲洗器正在第一批量产过程,预计首批生产1000个,海外市场目前正在通过众筹平台Indiegogo率先发布。

目前芭比金刚核心团队共4人,分别负责管理、渠道、技术和项目产品。创始人曾娟曾任创富志杂志总监与北京大学EMBA项目深圳校区负责人。乳杆菌研发的技术负责人曾有16年的微生态制剂临床经验,曾在强生、拜尔、中信医药、定君生等企业工作。

在融资方面,芭比金刚正在考虑在今年底完成一笔百万级别的Pre-A轮融资。

上一篇 下一篇

分享

0.0451s