深圳双创领跑全国 芭比金刚闪亮双创周


“妇科感染比感冒还常见,女性阴道口毗邻肛门和尿道口,容易受粪便和尿液污染,日本智能马桶很早就实现了智能冲洗,从而减少了女性妇科感染概率。”芭比金刚创始人曾娟正在介绍公司自主研发的全球首款女士智能冲洗器MIMIMI。


1.jpg

创始人曾娟正在展示MIMIMI


在前不久举行的“2017直通硅谷创新创业大赛”上,芭比金刚带着预防妇科感染的独门理念,从135支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级。该公司由来自北大医学院和北大经济学院等青年才俊注册成立。


创新创业一直在深圳火速发展着。芭比金刚这样的团队是顺应了“与深圳同创造”的新趋势,展示了深圳双创政策实施的一个缩影。2017年9月15-21日,正值创业盛宴—全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周在 深圳会展中心  隆重举行,展示了“大众创新、万众创业”的蓬勃发展和丰硕成果。



2.jpg

创客成果展吸引国外创客


女性护理市场庞大,吸引创客加入


育龄女性感染妇科疾病的概率接近90%,不恰当的卫生习惯,不洁性生活,免疫力降低......都可能导致妇科感染。在2016年,中国妇科OTC药品零售销量已有近400亿元的市场规模,其中妇科炎症药物占比达一半以上。这些庞大的数据表明,涉及的女性群体很广,从事这个领域也有重要意义。

芭比金刚致力于带给中国乃至全世界女性极致的妇科护理体验,目前研发及预备上市的产品有MIMIMI女士智能冲洗器、配套冲洗耗材及3.8PH乳酸杆菌洗液。在深圳会展中心创客创业成果展区,  吸引了大批观众和客户驻足、咨询。

传统冲洗器制作简陋,操作不便,甚至可能导致女性二次感染或自身受伤。MIMIMI作为全球首款智能女士冲洗器,克服了传统冲洗器的缺点,势必对女士冲洗器市场造成一定冲击。

MIMIMI的身形,以医疗级材料组成。融人体工学和美学于一体,外观时尚,身形小巧。配备了外阴冲洗头和根据女性身高设计了长度不一的内阴冲洗头,可调节冲洗角度,满足女性日常护理和特殊生理时期,如月子期间、月经期分泌物增多的冲洗需求。


3.jpg

全球首款女士智能冲洗器MIMIMI

乳酸杆菌是女性阴道最大的有益菌群,维持女性阴道的弱酸性(PH3.8-4.4),抑制其他致病微生物的繁殖生长,妇科感染都存在乳酸杆菌缺失。芭比金刚经过16年研发,推出全球唯一一款可常温保存的乳酸杆菌活菌产品—3.8PH活性乳酸杆菌凝胶。通过补充乳酸杆菌恢复妇科感染时阴道正常菌群平衡状态,增强阴道免疫力,降低妇科感染复发率。


4.jpg

市场上唯一一款可常温保存的乳酸杆菌活菌产品——3.8PH活性乳杆菌


自成立以来,芭比金刚科技在妇科护理领域不断发展,目前除了硬件产品、冲洗耗材、活性乳酸杆菌凝胶外,未来还会对产品进行优化升级,开发女性自助式检测服务。

政策激发创新力量

创新创业在中国的火速发展跟国家的高度重视密切相关。日前,国务院发布《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,提出通过优化创新创业生态环境、拓展创新创业覆盖广度、提升创新创业科技内涵,进一步推进大众创业、万众创新。

全国大众创业、万众创新活动周(“双创”活动周)已连续3届大规模举办。国家发展和改革委员会介绍,活动周经过这几年的实践,已经打造成为“双创”非常重要的一个平台,成为众多创业者的节日。本届双创周在上海设立主会场,全国各地设立分会场,并将同步举办海外“双创”周。深圳作为分会场,本届双创周的主题是“与深圳同创造”,以创客成果展、互动展演、创业大赛等多种形式,全方位、立体化、多维度呈现出“大众创业、万众创新”的火热情景。


迅速成长的芭比金刚坚持自主研发产品,乳酸杆菌活菌技术领跑妇科护理市场,将创客精神带来的创新技术融入产品,促进妇科产品升级换代,为深圳创新注入新动力。



上一篇 下一篇

分享

0.0417s