原来女生单身久了还有这些危害?


前言


从来没谈过恋爱的现在都统称“母胎solo”,

单身不可怕,就怕单身久了一大堆人在你耳边嗡嗡嗡。

“单身的人哟,大老远就能闻到味,就是那种东西放在冰箱里面很久了的味道”


不仅是国家不想让你单身,连医学都来虐单身了。

今天就来谈谈长期单身的女性会怎样?


本文应注意:

  • “容易”而不是“一定”

  • 单身不一定没有性生活

  • 没有性生活的也不一定就不是单身


本文仅作参考,看完你该单身还是会单着。


让我们继续单着,

小船儿推开波浪,

海面倒映着单身狗的身影,

四周环绕着父母的声音。

你怎么还不

结婚结婚

隔壁邻居已生了两个娃


微信图片_20171128154405.png

愿你“脱”光


对心理的危害


女生长期单身容易导致各种心理疾病,烦躁易怒,疲惫不堪,做什么都提不起劲,工作无精打采,甚至免疫力低下,眼神黯淡,沉默寡言。

见文献


微信截图_20171128154836.png

这不是亚健康嘛? 

抑郁症

单身群体心理健康水平较低

孤独是一种病,而你已经病入膏肓了。

长期单身的女生可能会对男生有两种极端表现:

  • 要么会性别模糊(不存在不存在,对于帅帅的小哥哥我还是一股脑地迷妹),觉得男女之间并无多少区别,进而不想恋爱;

  • 对男生产生排除,羞怯,对外界感到压力,生活压力也增大,得不到排解,长期发展也会导致心理失衡,抑郁。


失眠

长期单身可能面临的生活压力较大,容易产生焦虑,从而影响睡眠。


性冷淡

性欲是由脊髓中枢神经系统控制,而长期单身的女性可能会使其脊髓中枢的性冲动功能下降,甚至逐渐对性产生厌倦。

且单身的女性在情绪不稳定的时候,尤其是在恐怖、自卑、消沉的状态下,性欲会严重下降,甚至消失。

0bc904d47b7500179aeae0ceb4958659.jpg


对生理的危害


更年期提前

女性长时期没有性生活(也不一定是单身)。

容易产生对性的冷漠,性功能下降,甚至提前进入更年期。人的生理活动都需要遵循自然规律,当身体认为你不需要这种功能,就会结束使命。

而人也就衰老了,各方面脏器也会进入衰退期。

微信图片_20171128154148.png


老年痴呆

人类为群居动物,每个人在世界上都需要与人发生联系。如果失去联系就会渐渐孤独,沉默不言。

长期单身的朋友可能会较不喜欢热闹的社交环境,也没有什么可以调节身心的兴趣爱好,社交活动较少。


研究表明,社交活动的频率与老年痴呆有一定的相关性。单身久了的女性患老年痴呆的几率更大。

同时,单身的女性工作压力大,对自己要求高,生活压力大,作息不规律,这些都会使其寿命大大缩短。

 

阴道菌群失调

研究发现,长期单身的女性(这里特指缺乏正常性生活的或者性压抑)更容易出现阴道菌群失调。

用进废退,老祖宗给的道理。

长期单身的女性缺乏对生殖系统的刺激,卵巢、子宫及阴道容易出现早衰,其阴道免疫功能会下降,进而引起菌群失调。

 

乳腺增生、乳腺癌

据研究,长期单身的女性乳腺癌的发生率高于30岁前生育的女性,且未哺乳,产次少,未婚未育的女性患上乳腺癌的几率更大。

由于未婚未育缺乏雌激素和孕激素的刺激,乳腺未能完成应有的生理功能,容易出现乳腺增生的疾病,更有甚者,可能发展成为乳腺癌。


但是:

但女性不是生育机器,不能因为年龄到了而决定生孩子,你主宰的是一个年轻的生命,再不能完全负责任地时候一定要谨慎考虑。

微信图片_20171128154842.png



对激素的影响


雌激素

雌激素在女性一生中的作用是巨大的,它主导女性第二性征的发育,调控女性体内环境的稳定,控制女性的生命周期。

和谐的性生活可促进雌激素的分泌,使得女性变得更加青春靓丽。

长期单身且缺乏性生活的形象,体内雌激素分泌偏少,可能导致阴道早衰的现象。

同时雌激素的减少还会使得皮肤粗糙,松弛失去光泽。

 


孕激素

孕激素的正常分泌可以控制月经周期。在孕期,孕激素可以刺激生殖器官的健康生长,促进乳腺泡的发育和成熟。未婚未育的女性可能会孕激素分泌异常,部分可能会出现月经周期异常的情况,更有甚者,可能引起提前闭经。

哺乳期孕激素升高,可促进乳腺生长,保持乳腺畅通,而长期未育的女性可能容易出现乳腺导管堵塞,乳腺增生的情况。


多说一句

你以为我想单身吗?


我不需要性,生活每天都在强奸我。


让我腰缠万贯,孤独终老



小号.jpg


参考文献:

[1] 刘芷伊. 单身群体心理健康与人格特质的调查研究[J]. 西安文理学院学报(社会科学版),2010,13(02):113-116.

[2]刘玲玲,王蔼明. 雌、孕激素在阴道微生态系统变化中的作用[J]. 中国实用妇科与产科杂志,2013,29(04):318-320.

[3]范燕燕. 卵巢功能衰退过程中抑郁和焦虑症状的研究[D].北京协和医学院,2012.

[4]蕊红. 人体脂肪对性生活的影响[J]. 乡村科技,2011,(06):40.

[5]鲁科. 性生活的8种功效[J]. 农村实用科技信息,2011,(01):63.

[6]宁在兰. 正常性生活可促进健康[J]. 家庭护士,2004,(03):56.

[7]张利民. 浅析影响单身女性心理健康状况的原因[J]. 饮食保健, 2016, 3(9).

[8] 医学界妇产科频道 作者 :李天娥


上一篇 下一篇

分享

0.0437s